KRYVBAS-INFO

Главная » Политика » На совещании у Путина выдвинули 6 требований к соглашению Украина-ЕС

На совещании у Путина выдвинули 6 требований к соглашению Украина-ЕС

627304_w_300Россия выдвинула свои требования к соглашению Украина-ЕС. Об этом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сказал на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Передает УНИАН.

«Мы выдвинули список из шести базовых пунктов», — сообщил Улюкаев. По его словам, первый пункт — в сфере тарифного регулирования, «чувствительные для нас товарные позиции, по которым РФ предлагает установить переходные периоды к либерализации их в соответствии с соглашением Украины и ЕС».

Как отметил Улюкаев, Россия поставила вопрос таможенного администрирования, налаживание соответствующего электронного документооборота, информационного взаимодействия, определения страны происхождения товаров, чтобы правильно использовать преференциальный режим, чтобы под него не попадали товары происхождением из третьих стран.

По техническому регулированию, он подчеркнул, что РФ считает правильным сохранить ситуацию, в которой украинские компании имеют возможность выбора между стандартами, действующими по сделкам СНГ, и европейским стандартам.

Улюкаев назвал важным также подключение Украины к системе электронной сертификации, которая работает в рамках Евразийского экономического союза, чтобы быть уверенными в достоверности соответствующих данных, а также сохранение действия системы сертификатов.

По его словам, в сфере энергетики важно «сохранение параллельной работы объединенной энергетической системы Российской Федерации и Украины, чтобы не было необходимости вводить в действие запасные генерирующие и сетевые мощности».

Также Улюкаев сообщил, что дата следующей трехсторонней встречи не определена, но эксперты начинают работать в двухнедельный срок, и должны доложить на министерский уровень до начала июля.


Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: