KRYVBAS-INFO

Главная » Без рубрики » Как «Сила людей» стала «Силой Ахметова» в Кривом Роге

Как «Сила людей» стала «Силой Ахметова» в Кривом Роге

Выборы в Кривом Роге как всегда — продажность и игры кланов.

Эти, как и предыдущие выборы в Кривом Роге, проходят в традиционной для Кривого Рога манере — все как бы борятся друг с другом, а заказчиков-соперников раз-два и обчелся, всё те же рыла.

На этот раз Кривой Рог, как поддерживающий брюки Ахметова источниик ресурсов, особенно попал в прицел олигархата. Даже откололась действующая в городе власть, которая годами обслуживала интересы олигарха. На этот раз встал вопрос выживания как отдельных кланов так и города в целом.

За город металлургов и президента (хотя оказалось, что Зеленскому просто плевать на Кривой Рог, который давно перестал быть для него родным) развернулась серьезная борьба. И соперников всего: Ахметов, который играет кандидатом-фигуркой Шевчиком и собственно Вилкул, который вдруг понял, что будет после «приватизации» города пророссийскими олигархами.

Ну, а как же с остальными кандидатами? Сразу скажем, часть выдвинулись для своего больного самолюбия и часть технически, дабы оттяпать голоса где нужно. Есть и пара достойных кандидатов, но шансов — как у всех хороших, мало. И на всем горизонте предвыборных гонок громко заявляет о себе «Сила людей». Не в первый раз заявляет. В этот раз в солянке «Силы людей» собран микс из различных партий, в том числе и действующих депутатов (некоторые стыдятся об этом упоминать, как депутат Покровской райрады от РПЛ (партия Ляшка) Сергей Бойко).

Поскольку «Сила людей» объявила себя «объединенной демократической силой» (к слову, в которой нет патриотических групп и партий, как «Свобода», «Нацкорпус», «ПС» и пр., что и не удивительно, учитывая толерантное и терпимое отношение «Силы людей» ко всяким лгбт-маршам и грантоедский образ жизни), решил прибрать к себе эту «объединенную демократию» Ахметов. Подминать каждого — волокитно этим заниматься, но вот функционеры «СЛ» сделали основную работу и предоставили проект, товар в завернутом и готовом виде.

В уже сформированный проект для закрепления торпедируется выкормыш «Зеленого центра» Метинвеста — Денис Скворцов. А для начала было театрально сыграно про поход

В то же время, в Мариуполе»Сила людей» уличает Зе-команду в слиянии с «Зеленым центром» Метинвеста, т.е. покупкой Ахметовым. Интересно, поздравят ли мариупольские партийцы своих коллег с тем, что в Кривом Роге «СЛ» получила спонсора в лице того же «Зелёного центра» Метинвеста? А Скворцова в Мариуполе должны знать по поездкам в рамках образовательных проектов Метинвеста.

При том, «Сила людей» в Кривом Роге всячески пытается изображать из себя «нищенствующих», которым на каждую листовку нужно объявлять сбор средств. Но деньги всегда готовы, нужно лишь красиво оформить их благотворительное происхождение. Так и получается: раструбили в фейсбуке о сборе денег на выборы, на списки, на полиграфию, не прошло и недели как полмиллиона уже сияют на счетах, больше чем нужно было. Как будь-то город благотворителей, только номер счета дай, чтобы тебе денег перевели. Так благотворительно и второй бюджет города можно собрать, а там и власть запараллелить… Но дураков нет, многие догадываются, а кто-то знает точно, что деньги есть и денег много.

О Милобоге в «Силе людей». В общем, не стоит обращать особо внимание на того, кто получил большую поддержку криворожан на выборах в 2015 году, и слился, прогнувшись под партийными функционерами и решениями ЦИК, а не фактическим выбором и доверием избирателей, став по голосам неформальным лидером на выборах и по сути, лидером криворожан в большинстве районов. Что ждать от такого «мера», который на следующий день забывает об избирателях?

Остановимся на том, что каждый может посмотреть на очевидное и сделать верный вывод: о взаимоотношениях «Силы людей» и «Слуг народа» в лице Шевчика. А точнее, обратить внимание на то, что они ну никак не наблюдают друг друга как конкуренты. Всячески стараются не упоминать, не вызывать, не раскритиковать и пр. Чтобы не дай бог не кинуть тень и ударить по рейтингу в сторону минуса. Дружные товарищи, взяв к тому же во внимание вышеуказанное. Даже Павлов, который недавно вызвал Шевчика на дебаты и озвучил к нему вопросы, куда более жестче и конкурентнее к «слугам Зе» чем «Сила людей», в которой нашлись местечки в списках для активистов «Метинвеста».

Виталий Коломийченко, политразведчик


Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: